Trialhouse

Строительство из газобетона

Идеальное сочетание цены и качества — вот, пожалуй, первый синоним, когда мы говорим  про газобетонные блоки и строительство из газобетона. Вторым синонимом может быть неповторимость сочетания тех же характеристик. И это не рекламный слоган. Это факты, которые позволяет констатировать современная наука. И, чтобы не быть голословными, перечислим некоторые из них.

Плюсы газобетона, как строительного материала

строительство из газобетона и пеноблоков

Начнём с простого, но очень важного для строительства дома, гаража или пристройки аспекта — экологичность. Для создания газобетонных блоков используются только химически-стабильные и безопасные для человека и животных компоненты. Это значит, что при изменении, например, влажности и температуры в доме, не произойдёт никаких выделении вредных веществ. Это как частный пример. В целом же, статистика гласит следующее. Единственный более экологичный, нежели газобетон, строительный материал — это дерево. Поэтому, строительство из газобетона пользуется большим спросом.

Оптимальный коэффициент паропроницаемости и большая теплоёмкость — это заслуги самой структуры газобетона. Благодаря ей, стены вашего дома сами решат проблему избыточной влажности. Следовательно, не допустят появления плесени. Холодной зимой в доме из газобетонных блоков лучше сохраняется тепло. А знойным летом — прохлада. Согласитесь, так же немаловажной является скорость прогрева  постройки после длительного отсутствия хозяев. С этой задачей газобетон так же справляется на “отлично”.

Практические преимущества строительства из газобетона.

Теперь несколько слов о практической части. А именно о тех преимуществах такого процесса, как строительство из газобетона. Эти плюсы делают газобетон очень выгодной альтернативой кирпичу или пенобетону. Кроме того, они позволяют использовать его почти что во всех областях строительства. Для наглядности приведём простые, но довольно убедительные подсчёты.

Основная масса построек в нашей стране возводится в климатических условиях средней полосы. В таком случае, для поддержания наиболее выгодного теплового режима, толщина стен из газобетона составляет 0.4 метра. Для достижения аналогичных показателей при использовании пенобетона — 0.63 метра. В итоге, постройка из газобетона  в 1.5 раза выигрывает в экономии материала. А значит, и в стоимости, при одинаковой площади и этажности. Потому что, строительство из традиционного кирпича обойдётся ещё на треть дороже пенобетона.

Не смотря на такую вызывающую материальную и денежную выгоду, про хозяина газобетонного  дома нельзя будет сказать “скупой платит дважды”. Ведь этот материал, благодаря повышенной морозостойкости, сохраняет все свои вышеперечисленные свойства до 100 (ста) циклов! Циклом строители называют процесс замораживания и оттаивания в состоянии полного насыщения водой. Своеобразный аналог природной сезонности.

Для сравнения: морозостойкость пенобетона около 25 циклов и не превышает 35; у строительного кирпича, допустимого к использованию в средней полосе России – 15-25 циклов.

Применение и преимущества газобетонных блоков

Неважно, хотите ли вы построить коттедж или многоэтажное здание. Идёт ли речь о строительстве, ремонте или реконструкции. Газобетонные блоки помогут осуществить ваши архитектурные желания практически без ограничений.

Во всех климатических поясах его применяют для возведения высококачественных жилых, административных и промышленных сооружений.

Высокое качество, особые физические свойства и отличные строительные качества, а также разнообразие областей использования в строительстве снискало газобетонным блокам высокую оценку как среди архитекторов и проектировщиков, так и среди строителей и инвесторов Европы.

Строительство из газобетона — применение на практике

  • индивидуальное жилищное строительство из газобетона (гаражи. дома, коттеджи)
  • коттеджные посёлки
  • многоэтажное жилищное строительство из газобетона
  • спортивные и зрелищные сооружения, объекты инфраструктуры
  • здания промышленного назначения
  • реновационные работы
  • архитектурные решения для внутренней планировки зданий

Особенности блоков из газобетона

  • Обеспечивают превосходную теплоизоляцию. Термоизоляционные свойства материала обеспечивают низкие эксплуатационные расходы по содержанию помещения. Зимой этот материал позволяет экономить на отоплении, а летом в помещениях сохраняется приятная прохлада без использования кондиционера.
  • Блоки обладают высокой размерной точностью. Размерная точность блоков составляет по длине и толщине ±1,5 мм, по высоте ±1,0 мм.
  • Газобетон — это стабильное качество. Применяемые нами в строительстве домов блоки проходят периодические проверки качества, что обеспечивает его высокий уровень и постоянство технических характеристик.
  • Газобетонные блоки — это экономичность в строительстве и эксплуатации. Это позволяет увеличить полезную площадь здания, сократить расход строительного материала, транспортные издержки, трудозатраты и ускорить строительство.
  • Газобетон негорючий материал. Он представляет собой негорючий и огнестойкий строительный материал. Cостоит исключительно из натуральных компонентов, поэтому в случае пожара нет никакой опасности появления токсичных испарений, которые возникают при горении синтетических изоляционных материалов.
  • Экологичный строительный материал. На всех этапах своего существования: производство, транспортировка, строительство, утилизация отходов — газобетон отличается высокой экологичностью. Благодаря этому, газобетонные блоки рассматриваются в качестве особенно ценного материала при строительстве, которое основывается на принципах сохранения окружающей среды в интересах будущих поколений.
  • Прочный и долговечный материал. Отличается хорошими показателями по прочности на сжатие и имеет неограниченный срок службы: не подвержен старению, не гниет, не горит.
  • Идеальный микроклимат помещения. Эффективно противостоит колебаниям температуры и влажности. Таким образом, внутри помещения достигается комфортная и здоровая атмосфера.устойчивость к погодным условиям: уникальные влагостойкие свойства плит OSB-3 позволяют плите выполнять роль водонепроницаемого барьера, препятствуя проникновению влаги; разбухание при нахождении в воде в течение 24 ч. составляет 10-15%, при этом материал не разрушается и практически сохраняет прочность, поэтому ОСП можно использовать для возведения опалубки;