Trialhouse

Строительство гаража из пеноблоков

Строительство гаража из пеноблоков или газобетонных блоков — хороший выбор по соотношению цена-качество, пользующийся неизменной популярностью. Проверенная временем технология, невысокая стоимость пеноблоков, прочность армированной кладки, внушительный внешний вид гаража — одни из многих преимуществ строительства из пеноблоков.

Построить гараж из пеноблоков Вы можете, обратившись к нам. Цена гаража из пеноблока просчитывается в каждом случае индивидуально. В сравнении со строительством гаражей по канадской технологии, строительство гаража из пеноблоков под ключ обходится на 10 процентов дороже. Однако, всегда можно подобрать комплектацию гаража, которая была бы наиболее приемлема в ценовом отношении.

Строительство гаража из пеноблоков своими руками — рекомендации

строительство гаража из пеноблоков под ключ - кладка блоков и перемычка над проёмом ворот

Приведем некоторые рекомендации, которые помогут избежать ошибок при самостоятельном строительстве гаража из пеноблоков. Или же, при контроле за выполнением работ привлеченными подрядчиками.

При любых вариантах организации строительства гаража из газобетонных блоков или пеноблоков, самое главное — строить или контролировать в соответствии с качественным рабочим проектом.

Гидроизоляция стен гаража

Первый ряд пеноблоков укладывается по слою гидроизоляции, препятствующей проникновению влаги из фундамента в конструкцию стены гаража. Если фундаментом гаража из пеноблоков является монолитная железобетонная плита, оптимальным вариантом будет укладка по плите одного ряда бетонных фундаментых блоков. По этому ряду блоков удобно сделать качественную гидроизоляцию. Для гидроизоляции применяется множество рулонных материалов, мы рекомендуем для гаражей из пеноблоков гидростеклоизол, который укладывается на слой битумной мастики.

Кладка стен гаража из пеноблоков

Строительство гаража из пеноблоков в части кладочных работ имеет свои нюансы. Кладка блоков производится с перевязкой, на цементный раствор или специальный клей. Использование клея может быть несколько дороже, по сравнению с цементным раствором. Однако, приготовление клея гораздо удобнее и работать с ним легче. И ширина клеевых швов между пеноблоками составляет 3-5 мм. (При укладке блоков на раствор швы делаются около 1 см).

В горизонтальные швы кладки требуется укладка металлической армирующей сетки через каждые два ряда пеноблоков. Требуйте от строителей, чтобы края сетки выступали на 2-3 см из стены гаража Это поможет точнее контролировать армирование в кладке гаража из пеноблоков.

Проём ворот в кладке из блоков

Важным моментом при строительстве гаража из пеноблока является устройство балки над проемом ворот. Средняя ширина проема ворот гаража на одну машину — 3 м. Для гаража из пеноблоков на две машины возможно устройство либо двух проемов по 3 м шириной. Или же одного общего проема шириной 5,5-6 м.

Для трехметрового проема перемычка устраивается из двух спаренных металлических уголков со стороной полки 100 мм. Уголки свариваются металлической полосой в трех-четырех местах, затем грунтуются. Укладка производится на тот же раствор, которым выполняется кладка пеноблоков. Края балки над проемом ворот гаража должны заходить на простенок не менее чем на 20 см.

При устройстве перемычки над широким проемом ворот для двух машин необходим подсчет нагрузок и расчет балки на изгиб.

Монолитные пояса в гараже из пеноблоков

В зависимости от конструктивной схемы гаража из пеноблоков, от вида крыши, перекрытий, нагрузок, требуется устройство различного вида обвязочных поясов по стенам. У гаража из пеноблоков может быть второй этажа или по проекту нужны железобетонные перекрытия. В этом случае требуется устройство монолитного железобетонного пояса.

Следовательно, на стену гаража монтируется опалубка на ширину стены и высотой 20-30 см. Затем устанавливается арматура. (4 продольных стержня из арматуры АIII d12). И в завершении, выполняется бетонирование.

При балочных перекрытиях в гараже из пеноблоков можно выполнить менее мощный армированный пояс. Для этого не нужна опалубка. Приготовляется густой цементный раствор. Затем, на верхний торец стены укладывается толстый слой (около 3) см. Следующий этап — укладывается два стержня арматуры АIII d12. И в конце наносится еще один слой раствора, авыступающие края подрезаются кельмой. Самая большая трудность при этих работах — соблюсти баланс густоты раствора. Потому что иначе он может стекать со стены. При этом важно учесть толщину слоя, чтобы пояс не потерял свои прочностные характеристики.

Крыша для гаража

Если строительство гаража из пеноблоков задумано с обычной стропильную деревянную крышу, на стены достаточно уложить мауэрлат из бруса и заанкеровать его. Перед укладкой на стены гаража из пеноблоков обвязочного бруса необходимо сделать важный шаг. А именно, уложить гидроизоляцию из рулонного материала, с проеклейкой битумной мастикой.

Мауэрлат распределит нагрузки от стропильных элементов равномерно по всей длине стены гаража из пеноблоков.

Строительство гаража из пеноблоков — фото с нашего объекта.

[Best_Wordpress_Gallery id=»2″ gal_title=»гараж из пеноблоков»]