Проектирование нежестких дорожных одежд переходного типа

При проектировании дорожных одежд переходного типа предусматривают один из вариантов без устройства асфальтобетонного основания; в этом случае требуемую толщину покрытия назначают по расчету на прочность (ОДН 218.046-01, п. 2.5)

Дорожные одежды с покрытиями переходного типа (щебеночные и гравийные из прочных пород, из малопрочных каменных материалов и грунтов, укрепленных органическими, неорганическими или комплексными вяжущими, мостовые из булыжного и колотого камня) можно предусматривать на дорогах IV и V категорий, а также при стадийном строительстве дорожной одежды на дорогах III категории. (ОДН 218.046-01, п. 2.20)

При проектировании дорожных одежд с покрытием переходного типа надо стремиться, чтобы одежда состояла из одного-двух слоев.

Для покрытий, устраиваемых по способу заклинки, применяют фракционированный щебень естественных горных пород, щебень из горнорудных отходов и щебень из малоактивных металлургических шлаков, отвечающие действующим ГОСТам на «Щебень из естественного камня для строительных работ» и «Щебень шлаковый доменный и сталеплавильный для дорожного строительства».

Исходные параметры для проектирования дорожных одежд:

  1. Начальная интенсивность движения (автомобилей в сутки), прирост интенсивности, %
  2. Состав движения транспортного потока
  3. Грунт земляного полотна

Эквивалентный диаметр отпечатка колеса — диаметр круга, к которому приведен отпечаток колеса площадью F