Trialhouse

Пристройка гаража к дому — деревянные конструкции

Как построить гараж — пристройку к дому (проект и фото строительных работ)

 

Пристройка гаража к дому —  задача не самая простая. Для того, чтобы построить любую пристройку и избежать при этом ошибок, требуется, как минимум, разработка эскизного проекта. В проекте мы учитываем реальное состояние существующего дома, а также прорабатываем проектные решения по новым строительным конструкциям и по узлам стыков с конструкциями дома. Эскизный трехмерный проект и отчет о том, как строилась пристройка гаража к дому, с фотографиями стройплощадки.пристройка гаража к дому - проекты

Проект гаража - пристройки к деревянному дому

 

Пристройка гаража к дому — фото реализации проекта

Фотографии с объекта строительства:
(г.Звенигород. Июнь 2013 г.)

Фундамент гаража рядом с деревянным домом. Сначала выполнена фундаментная плита. Затем заармирован и забетонирован цоколь. Использовались материалы — арматура, вязальная проволока, доски для опалубки, бетон. Плиту заранее выполнил Заказчик своими силами. Цоколь мы построили сами, в соответствии с планировкой гаража. Цокольную часть сделали в комбинированном виде — из бетона и частично из киприча.

Фото фундамента под пристройку

По цоколю обязательно укладываем слой гидроизоляции. Он отделяет деревянный каркас гаража — пристройки от бетонных и кирпичных конструкций. Потому что влага должна иметь препятствие на стыке бетона и кирпича с деревом.

 

Гидроизоляция под каркасные стены

Каркас пристройки состоит из горизонтальных элементов. Это стартовый брус, промежуточные перемычки, обрамление проемов и верхний обвязочный брус. Вместо бруса в конструкциях мы используем сдвоенные доски. Так при окончательном высыхании дерева получается меньше деформаций кручения.

Каркасный гараж пристройка с хозблоком

В гараже мы сделали большое помещение для хранения авто, а также сбоку выделили подсобная комната. Она будет использоваться для хранения.

Утепление потолка хозблока пенополистиролом

Крыша сделана двускатной, асимметричной. Стены изнутри и снаружи обшиты панелями ОСП (влагостойкие листы OSB). Утепление стен и потолка — белым пенополистиролом.

Пристройка - свесы крыши

В правой части гаража свес крыши сделали усиленным и очень широким. Под этим свесом будет пешеходная дорожка.

Двускатная крыша над пристройкой - гараж с широкими карнизами

Строительство и сдача гаража-пристройки мы выполняли без отделочных работ. Фото построенного гаража — ниже. Отделка фасадов запланирована на перспективу из имитации бревна (блокхауса).

Строительство гаража пристройки фото

Более подробно о гаражах читайте на нашем сайте о строительстве каркасных гаражей.

На этом сайте есть еще одна пристройка гаража к дому (таунхаусу)