Trialhouse

Наружная отделка гаража

Наружная отделка гаража на индивидуальном участке в каждом конкретном случае подбирается в соответствии с наружной отделкой вашего коттеджа или дачного дома. Однако, можно разработать варианты наружной отделки фасадов гаража материалами, отличающимися от отделочных материалов основного строения на вашем участке.

Приведем наиболее популярные варианты наружной отделки гаража под ключ:

  1. Наружная отделка гаража сайдингом.

наружная отделка гаража сайдингом

Отделка фасадов сайдингом

Использование сайдинга в качестве отделочного материала при строительстве гаража — один из самых экономичных вариантов наружной отделки. Современные виды сайдинга обладают широчайшей цветовой гаммой. Потому что, для гаража можно подобрать именно тот цвет и фактуру, которая вам придется по вкусу. При этом, монтаж сайдинга занимает относительно мало времени. Также, монтажные работы довольно просты в технологическом плане.

  1. Отделка декоративной штукатуркой по системе «мокрый фасад».

оштукатуривание каркасного гаража

Отделка по системе «Мокрый фасад»

Применение системы «мокрый фасад» при отделке гаража. Это достаточно популярный в богатых коттеджных посёлка вариант наружной отделки. Хотя, он достаточно сложный по технологии. Основные этапы этого процесса — следующие.

  • На поверхность сэндвич-панелей гаража наносится тонкий слой специального клея.
  • На клей прикладываются листы пенополистирола толщиной 20 мм.
  • После приклеивания пенополистирола по всей стене строящегося гаража, наносится еще один слой клея.
  • По второму слою приклеивается полоса малярной сетки с ячейкой 5 на 5 мм.
  • Дополнительно сетка и пенополистирол крепятся к стенам гаража с помощью специальных дюбелей-грибов с широкими шляпками.
  • После высыхания этих слоев, стена выравнивается и на нее наносится финишный слой, Это может быть фактурная краска, или декоративная штукатурка с различными вариантами текстуры.

У системы «мокрый фасад» много плюсов. Стены дополнительно утепляются слоем пенополистирола. Внешний вид гаража получается оригинальным. Может показаться, что здание на самом деле построено из камня или кирпича и затем ошукатурено.

  1. Отделка гаража блокхаусом.

Гараж с навесом - обшивка стен снаружи блокхаусом

Обшивка стен снаружи блокхаусом

Блокхаус — деревянные элементы определенного профиля. Они имитируют бревенчатый сруб. Построенный гараж, отделанный блокхаусом, очень красив и гармоничен. Потому что блокхаус — сравнительно недорогой и удобный при монтаже материал. При этом, блокхаус можно покрасить в любой цвет, или придать ему естественный оттенок с помощью защитно-декоративных пропиток.

  1. Наружная отделка гаража или навеса вагонкой.

Навес - отделка скатов крыши вагонкой

Навес — отделка скатов крыши вагонкой

Вагонку можно использовать как отделочный материал фасада гаража, а также как внутреннюю отделку помещений. Применение древесных отделочных материалов в строительстве домов и гаражей всегда радует глаз, создает уют. Вагонка крепится непосредственно на сэндвич-панели гаража.

  1. Отделка гаража декоративным камнем или плиткой.

Фасад из плитки или камня

Фасад из плитки или камня

Один из самых популярных способов построенному придать гаражу неповторимый и роскошный вид — использовать в отделке разнообразные декоративные камни. При этом, возможна как сплошная облицовка стен гаража камнем, так и сочетание оштукатуренных стен с элементами отделки искусственным и естественным камнем. Крепление камня производится на цементно-песчаном растворе по металлическим уголкам, прикрепленным к несущим конструкциям построенного гаража.

Любой из вариантов наружной отделки гаража можно посмотреть на 3-D — модели. Она является основной частью эскизного проекта. Отображение цвета и фактуры материалов очень реалистично и вы можете подобрать оптимальный вид наружной отделки гаража.